Kontakt | Anfahrt | Impressum
  vklivkre  
backwerkstatt fertig
Ladenumbau einer Grossbäckerei in
HH- Lokstedt

Umbau des alten Fabrikladens zur "Backwerkstatt" als Laden mit Bistro. Wichtig für die Konzeption war die Sichtbeziehung in die Bäckerei hinein zu den alten deutschen Steinöfen, die noch heute mit Holz befeuert werden. Hierbei musste ein 40.000 l Heizöltank überbaut werden, so dass er später herausgenommen werden kann, ohne das Gebäude zu gefährden. Außerdem wurde eine Trafostation aus Platzgründen entfernt und durch eine außenstehende Kompaktstation ersetzt, ohne den Betrieb zu unterbrechen. Aus einem, von der Straße nicht sichtbaren Verkaufsbereich ist auf diese Weise eine offene, ansprechende und hoch frequentierte "Backwerkstatt" entstanden, die sich den Blicken des vorbeifahrenden Publikumsverkehrs erschließt und sich mit den Tischen und Bänken dem öffentlichen Weg angliedert.
HH-Lokstedt, Backwerkstatt vor dem Umbau HH-Lokstedt, Backwerkstatt während der Umbauphase HH-Lokstedt, Backwerkstatt nach dem Umbau HH-Lokstedt, Backwerkstatt Innenansicht: Gastronomiebereich HH-Lokstedt, Backwerkstatt Innenansicht 2: Gastronomiebereich und Steinofen
<zurück
vkliuvkreu
©2005 Architekturbüro Heinicke | Sitemap | Disclaimer |